Poêlée de champignons, petits pois, asperges vertes et ail noir

Un grand classique du printemps retravaillé à l’ail noir. Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de petits pois écossés (frais de préférence), 1 bouquet d’asperges vertes, 300 gr de champignons de Paris ou Portobello, 4-5 gousses d’ail noir, Huile d’olive, Sel et poivre, Préparation : Faire bouillir les petits pois et les asperges, coupées en Read more about Poêlée de champignons, petits pois, asperges vertes et ail noir[…]

Salade de fraises à l’ail noir, miel au gingembre, vinaigre de vin Pedro Jimenez et basilic – Alucia Bio!

Cette surprenante entrée a été présentée lors de la première vente Alucia et a été imaginée par Gaëtane. Ingrédients 1 ravier de petites fraises coupées en deux, 3-4 gousses d’ail noir, détaillés en fines lamelles 1 cuillère à soupe de miel au gingembre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre Read more about Salade de fraises à l’ail noir, miel au gingembre, vinaigre de vin Pedro Jimenez et basilic – Alucia Bio![…]

Focaccia à l’ail noir et aux herbes – Alucia Bio!

  Ingrédients  250 gr de farine, 125 ml d’eau, 15 gr de beurre, 10 gr d’huile d’olive, 5 gr de sel, 5 gr de levure sèche, Origan et romarin (frais de préférence), 3 gousses d’ail noir,       Préparation Mélanger tous les ingrédients, à part l’ail noir, dans un bol jusqu’à obtenir une pâte Read more about Focaccia à l’ail noir et aux herbes – Alucia Bio![…]

Quinoa à l’ail noir – Chez Alucia Bio!

Ingrédients pour une entrée de quatre personnes : 2 à 2,5 tasses de quinoa, 3 tomates déjà épluchées, une botte de persil, de la menthe, une échalote, le jus de deux citrons, 1 poivron doux rouge, sel d’algues marines, piment d’Espelette, 2 à 3 gousses d’ail noir, huile d’olive, Préparer le quinoa comme indiqué sur le Read more about Quinoa à l’ail noir – Chez Alucia Bio![…]

Houmous façon chorizo – Alucia Bio!

Cette recette de houmous rappelle à s’y méprendre le goût de chorizo! Avant d’être utilisés les pois chiches doivent être trempés dans l’eau pendant au moins 12 heures, sans dépasser 24 heures. Après ce temps de trempage et après les avoir égouttés, on peut encore les laisser germer durant 1 à 2 jours. Tout simplement Read more about Houmous façon chorizo – Alucia Bio![…]

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