3 juin, 2016

Spaghetti noir aux laitues de mer et grosses crevettes

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

400 gr de spaghettis noirs (à défaut des pâtes fraîches feront très bien l’affaire),

10 grosses crevettes crues (surgelées ou fraîches),

60 gr de feuilles de laitue de mer en salaison,

2 gousses d’ail frais ou 3 gousses d’ail noir,

1 pincée de noix de muscade,

éventuellement un peu de sel,

30 cl de crème fraîche

un peu d’eau

Pelez les grosses crevettes en essayant de garder leur jus et réservez,

Plongez les feuilles de laitue de mer en salaison une quinzaine de minute dans de l’eau,

Faire revenir dans de l’huile d’olive l’ail émincé en fine lamelle,

Ajoutez le jus des crevettes et les feuilles de laitue de mer détaillées finement,

Ajoutez ensuite les grosses crevettes et faites revenir 30 secondes de chaque côté avant d’ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Si nécessaire ajoutez du sel et/ou un peu d’eau pour obtenir plus de jus

Attention les laitues de mer peuvent encore contenir du sel.

Portez à ébullition, tout en veillant à ce que les grosses crevettes ne deviennent pas caoutchouteuses.

Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Servez les spaghettis dans une assiette creuse et recouvrez de la sauce aux grosses crevettes.