11 mai, 2017

Soupe de lentilles au chorizo

lentilles au chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

300 gr de lentilles

1 oignon,

2 gousses d’ail,

3-4 carottes,

3 branches de céleri,

1 botte de navets,

200 gr de chorizo,

1 bouquet garni (thym, laurier)

Piment d’Espelette,

Sel

Préparation

Mettre les lentilles à tremper au préalable pendant 12 heures.

Éplucher les gousses d’ail, les oignons, les carottes et les navets et les tailler en rondelles. Faire de même avec les branches de céleri.

Dans une casserole, faire suer à feu moyen les légumes dans un filet d’huile d’olive avec le bouquet garni.

Rajouter le chorizo détaillé en petits morceaux et faire revenir 2 à 3 minutes.

Couvrir d’eau jusqu’à hauteur des légumes et porter à ébullition.

Poursuivre la cuisson 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.

Sortir du feu, saler et ajouter le piment d’Espelette.

Pour donner un aspect plus crémeux, donner quelques coups de mixer, mais ce n’est pas indispensable.

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