3 juin, 2016

Saumon et laitue de mer en papillote

 

Voici une recette toute simple pour se rendre compte du potentiel des algues semi-fraîches.

Ingrédients pour quatre personnes :

4 pavés de saumon,

8 feuilles de laitues de mer en salaison,

poivre noir du moulin,

4 feuilles de papier sulfurisé,

Préchauffez le four à 180°,

Plongez les feuilles de laitue en salaison une quinzaine de minute dans de l’eau,

Emballez chaque pavé de saumon de deux feuilles de laitue de mer rehydratée,

Assaisonnez de poivre. Il est inutile de saler

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer les pavés de saumon et d’algues avant de les refermer, éventuellement à l’aide d’un cure-dents.

Déposez les papillotes dans un plat et enfournez une vingtaine de minutes.

Les papillotes peuvent être agrémentées d’un mélange de fenouil et/ou de poireau émincé finement.

Liquidation -40% -60% ! Ignorer