8 juin, 2016

Poulet à la bière et à l’ail noir

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux,

5 gousses d’ail noir,

2 bières de 33 cl,

1 oignon,

2 poivrons verts,

2 carottes,

1 cuillère à soupe de farine,

huile d’olive,

sel et poivre

Coupez les oignon, carottes et poivrons en petits morceaux. Salez et poivrez le poulet avant de le faire dorer quelques minutes dans une casserole (en fonte si possible) avec un peu d’huile d’olive. Le réserver.

Faire revenir les légumes en morceaux une dizaine de minutes dans la casserole utilisée pour le poulet.

Ajoutez l’ail noir en petits morceaux et faire revenir le tout 5 autres minutes.

Ajoutez ensuite la cuillère de farine et poursuivez la cuisson 2-3 minutes avant d’introduire le poulet et la bière.

Recouvrez la casserole et laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux jusqu’à une parfaite cuisson du poulet et que la sauce se soit épaissie.

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