28 juin, 2016

Mousse de saumon frais à la laitue de mer

Ingrédients pour une entrée de 4 personnes ou 20 verrines appéritives
un dos de saumon frais de 200g
3 citrons
1 échalote
1 pot de créme alpro culinaire
sel de plancton
piment d’espelette
2 feuilles de laitue de mer
3 feuilles de gélatine

Cuire le saumon 3 min dans de l’eau bouillante. Oter la partie foncée et mettre dans le bol mixer.
Rincer la laitue de mer pour quitter l’excédent de sel.
Mettre les feuilles de gelatine dans de l’eau pour les assouplir;
Ajouter au saumon dans le mixer le jus des 3 citrons, la crème, l’échalotte, un peu de sel de plancton, du piment d’espelette, l’échalotte, et la laitue de mer.
Réchauffer légèrement les feuilles de gélatine avant de les ajouter dans le bol.

Mixer le tout et verser la préparation dans des ramequins ou verrines,
Mettre au réfrigérateur 4h et servez, c’est délicieux et rapide.

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