9 juin, 2016

Dos de cabillaud sur lit de poireaux et laitue de mer

Ingrédients pour 4 personnes
-4′ morceaux de dos de poisson (cabillaud, èglefin, loup de mer, lotte, …)
-8 jeunes blancs de poireaux
-4 feuilles de laitue de mer d’Alucia
-1citron
-1 pot de crème de soja

Faire revenir les blancs de poireaux dans de l’huile d’olive d’Alucia
Plonger les feuilles de laitues de mer une quinzaine de minutes  dans de l’eau de source  pour ôter l’excédent de sel. Les émincer ensuite avant de les rajouter aux blancs de poireaux. Bien mélanger que le sel des algues se communique aux poireaux.
Tapisser le fond d’un plat de la moitié des légumes, par-dessus mettre le poisson, poivrez et terminer en mettant le restant des légumes sur le poisson (surtout ne pas saler, la laitue le fait)
Mettre 20 min à four 5 ou 150°.
Pendant ce temps cuire des pommes de terre nature
Dans un poêlon mettre la crème, le jus du citron, une pincée de sel de plancton, poivre noir ou piment d’espelette, chauffer et passer à table