Ingrédients :
2 tomates moyennes,
3 gousses d’ail noir,
1 demi tasse d’huile d’olive,
Quelques feuilles de basilic,
6 tranches de pain (de préférence baguette),
origan,
sel et poivre
piment (optionnel)
Incisez à l’aide d’un petit couteau une croix à la base des tomates et les plonger dans l’eau bouillante 4-5 minutes, non seulement pour leur quitter la peau, mais également pour rendre la chair plus tendre,
Mélangez l’huile d’olive à l’ail noir coupé en petits morceaux et y ajoutez l’origan, le sel, le poivre et le piment. Mélangez jusqu’à ce que des petites bulles d’air apparaissent.
Quand les tomates sont bien tendres, ôtez la peau et les mélanger à l’huile d’olive. Écrasez à l’aide d’une fourchette les plus gros morceaux, tout en continuant de remuer.
Ciselez les feuilles de basilic et les parsemer sur les tomates à l’huile d’olive,
Tartinez les tranches de pain de ce mélange et enfournez une dizaine de minutes à basse température.