3 juin, 2016

Algues en tempura à la sauce soya

 

La tempura, pâte d’origine japonaise, est une bonne manière de découvrir les laitues de mer et autres algues.

Ingrédients pour 8 à 10 unités :

110 gr de farine pour tempura (se trouve facilement en supermarché ou magasin asiatique spécialisé)

60 gr d’algues en salaison plongées au préalable une quinzaine de minutes dans de l’eau,

sauce soya pour accompagner,

Une fois les algues réhydratées et égouttées, les couper en morceaux assez grands pour les rassembler en petites boulettes,

Elaborez la tempura selon les indications du fabricant. En général il suffit de mélanger de l’eau et un peu de sel à la farine et de travailler celle-ci au fouet pour obtenir une pâte homogène,

Une fois que la pâte est bien homogène, introduire les petites boulettes d’algues dans la pâte de manière à ce qu’elles en soient bien recouvertes.

Retirez les boulettes d’algues de la pâte à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter l’excédent de pâte.

Faites frire dans de l’huile d’olive les boulettes d’algues en tempura durant 2, 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir le plus rapidement possible avec une sauce soya.

 

tempura