Poêlée de champignons, petits pois, asperges vertes et ail noir

Un grand classique du printemps retravaillé à l’ail noir.WhatsApp Image 2017-06-05 at 12.48.08

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de petits pois écossés (frais de préférence),

1 bouquet d’asperges vertes,

300 gr de champignons de Paris ou Portobello,

4-5 gousses d’ail noir,

Huile d’olive,

Sel et poivre,

Préparation :

Faire bouillir les petits pois et les asperges, coupées en tronçons de 3 à 4 cm, dans de l’eau salée pendant 4 minutes.

Couper les gousses d’ail noir en petits morceaux et faire revenir la moitié de l’ail noir avec les champignons  coupés en quart dans l’huile d’olive.

Quand les champignons ont déjà bien perdu leur eau ajouter le reste de l’ail noir, les petits pois et les asperges vertes et laisser cuire 3-4 minutes complémentaires en remuant régulièrement

Saler, poivrer et servir chaud.

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