Focaccia à l’ail noir et aux herbes – Alucia Bio!

focaccia ail noir

 

Ingrédients focaccia ail

250 gr de farine,

125 ml d’eau,

15 gr de beurre,

10 gr d’huile d’olive,

5 gr de sel,

5 gr de levure sèche,

Origan et romarin (frais de préférence),

3 gousses d’ail noir,

focaccia

 

 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients, à part l’ail noir, dans un bol jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Etirer la pâte et la plier ensuite comme s’il s’agissait d’un livre. Répéter l’opération et laisser reposer une dizaine de minutes.

Etirer la pâte, la plier à nouveau et laisser reposer 10 minutes. Etirer la pâte et ajouter les gousses d’ail noir détaillées très finement avant de plier et de laisser reposer une dizaine de minutes, le temps de permettre à la pâte de doubler de volume.focaccia ail noir alucia bio

 

 

Diviser la pâte en deux pâtons et aplatissez-les de manière à obtenir deux rectangles de 2 cm d’épaisseur. Octroyer un dernier temps de repos de quelques minutes.

Préparer une petite quantité de saumure (2 cuillère à soupe d’eau, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et sel).

Effectuer des “trous” avec le doigt dans la pâte et remplir ces trous de saumure à l’aide d’un pinceau.

Mettre au four à 220° 10-12 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.

 

 

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