Algues en salaison – Bruxelles – ALUCIA BIO

Algues semi-fraîches conservées en salaison, Essence d’algues marines, Sel marin enrichi aux algues

 

Quelques idées cuisines ?

Voici nos recettes à base d’algues semi-fraîches :

Saumon et laitue de mer en papillotte

Algues en tempura à la sauce soya

Mousse de saumon frais à la sauce soya

Spaghetti noir aux laitues de mer et grosses crevettes

Quelques idées de vinaigrettes pour changer

Suralgas est une petite entreprise située dans la baie de Cadix qui s’est spécialisée au fil des années dans la récolte des algues sauvages que l’on retrouve de manière naturelle dans les estuaires.

Ces marais, qui sont inondés quotidiennement par les marées, apportent aux algues un environnement unique et spécifique. Les eaux qui y sont brassées sont chargées de nutriments et permettent aux algues d’y développer tout leur potentiel, bien plus que lorsqu’elles sont récoltées en haute mer.

Les algues sont sélectionnées une par une, manuellement, ce qui permet de garantir que chaque algue dispose de la taille adéquate et qu’elle n’ait souffert d’aucune altération.

La méthode ancestrale de conservation en salaison permet aux algues de conserver toutes leurs qualités intrinsèques, sans additif ni conservant, tout en prolongeant sensiblement leur période de consommation.